Эпоксидное покрытие устойчиво к истиранию, но не подходит для серьезных ударных нагрузок. Если вы предполагаете падения тяжелых предметов, то лучше выбрать эластичное полиуретановое покрытие.
Основанием для такого поламожет служить бетон, дерево, плитка… Лучшим основанием, конечно, считается бетон, т.к. к нему у эпоксидов наилучшая адгезия.
Благодаря широкой палитре цветов и оттенков, а так же возможности добавления в эпоксидное покрытие различных декоративных примесей
Технология устройства эпоксидного покрытия пола:
Бетонное основание шлифуют с целью удаления цементного молока. Образовавшуюся при этом пыль тщательно удаляют с помощью промышленного пылесоса.
Для высокопористых оснований после грунтования для надежного запечатывания пор проводят сплошное тонкое шпатлевание смесью лака и цемента с последующей шлифовкой. Для слабых непрочных оснований рекомендуется на загрунтованную поверхность наклеить с помощью полиуретанового компаунда (материал основного слоя) армирующую стеклоткань или полиэфирную сетку.
Основной слой – эпоксидное самовыравнивающее покрытие. В зависимости от степени нагрузки рекомендуем применять однослойное самовыравнивающееся покрытие 2,0 мм.или 3,0 мм.
Готовую композицию разлить на пол и разровнять. Тонкие слои (0,2-0,5) мм укладывать валиком или плоским шпателем. Укладку слоя заданной толщины - раклей с регулируемым зазором, зубчатым шпателем с треугольными зубьями. Укладку пола толщиной (2 - 3) мм осуществлять за один проход. Смесь эпоксидного компаунда с песком вывалить на пол и разровнять зубчатым шпателем или раклей с выставленным зазором (2 - 3) мм.
Через 12-48 часов нанести финишное покрытие. Скорость отверждения зависит от температуры окружающей среды. При температуре плюс 20° С работы по нанесению финишного лака (движение в бахилах) допускается через одни сутки. Производят нанесение поролоновым валиком от 60 до 150 г/м2 за проход.
Деформационные швы. После отверждения наливного пола производят нарезку деформационных и компенсационных швов с заполнением их герметиком в соответствии со СНиП.
Свеже нанесённое эпоксидное покрытие необходимо защитить от попадания влаги или конденсата в течение 24 часов после укладки.
Выдержка готового покрытия до начала эксплуатации должна учитывать время набора прочности финишного лака. Данные ориентировочные и зависят от условий окружающей среды, особенно от температуры и относительной влажности.Можно ориентироваться на следующие данные:
Легкая пешеходная нагрузка возможна через 2 дня
Полная пешеходная нагрузка возможна через 5 дней
Колесная нагрузка возможна через 10 дней
Наша компания использует только высококачественные материалы таких известных компаний, как MAPEI, BASF, REFLOOR, Адгезив